Любовь есть совокупность совершенства, которая поселяется в нас несовершенных.
Что же происходит сейчас с нами?
Просим любви у Бога и не получаем, потому что просим не на добро, а на зло.
Ищем её и не находим, потому что этот поиск для того, чтобы осквернить её святось, унизить её чистые и высокие чувства.
Когда находим любовь, обращаемся с ней грубо, показывая ей своё превосходство, хотя мы без неё – ничто.
Гонимся за ней и догнать не можем, потому что она бежит от нас, как от злодеев и не даётся нам в руки.
Ловим любовь в свои, расставленые на всех углах, сети и ловушки, как браконьеры, которым мало одной жертвы, чтобы затем томить её в своих застенках. Поэтому, она обходит нас стороной, чувствуя наше зло.
Когда ны поймали её, то любовь умирает на наших руках, потому что мы её смертельно изранили прежде.
Если мы случайно встречаем любовь на пути, то вначале, по хамски, стремимся высмеять её, не понимая, что высмеиваем самих себя.
Ждём любви, как летнего тёплого дождя, а она приходит с разрушительным ураганом, потому что мы прежде нарушили её законы.
Жаждем любви, как глотка живой воды в знойной пустыне, но получив её, просто утоляете свою похоть и злую страсть.
Мы голодаем без любви, но приобретя её, как душистый свежий хлеб, тут же топчим её в грязи.
Когда вы видим чужую любовь, мы завидуем ей и стремимся всеми силами её разрушить, но в итоге разрушаем себя.
Когда за наши ошибки и неосторожность, нас отвергают, мы стараемся мстить за любовь, которая вдруг поселилась в нашем же сердце, как крохотная робкая певчая птица; и любовь улетает от нас, а на место ей летит чёрным коршуном месть.
Когда любовь нам делает добро, мы забываем благодарить её за это, думая, что в этом нет необходимости; и любовь уходит от нас, от неблагодарных.
Когда мы видим страдающую любовь, нам приятно наблюдать за ней, как за очередной мелодрамой, но мы забываем, что сами становимся режисёром драмы, в которой пострадаем сами.
Нам сладко, когда любви больно, потому что у нас часто очень жестокое, наполненное эгоизмом, сердце, неспособное любить.
Мы предаём любовь, но она никогда не заслуживает нашего предательства.
Хотим ли мы, люди, чтобы любовь жила рядом с нами всегда? Исправим себя, удалим зло, приготовим себя, пожертвуем собой для любви; и любовь будет нашей навек.
Вячеслав Переверзев,
USA
Родился в Украине, на Донбассе, г. Горловка. Другой сайт: http://stihi.ru/avtor/slavyan68
Прочитано 8190 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Я же просил..." - Олег Панферов Очень давно вынашивал эту миниатюру. Не мог сесть и написать, не давало что-то. Наверное, было просто страшно. Но - идея просилась наружу. Так что, судите вы...
Молоко - Валерий Зубов
...о времени далёкого доброго детства, когда ещё веришь, что добро всегда побеждает зло.Когда окунаешься в ощущение тепла и покоя. В мир первой любви и первых ошибок...
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)