Необходимо понять основополагающий духовный принцип, о котором говорит Писание: без веры угодить Богу невозможно. Через веру человек спасается, через веру познает Бога, через веру познает окружающий мир и так далее. Даже церковь человек должен принять по вере и воспринимать верой, потому что, если человек будет судить о церкви по виду своих глаз и по своему пониманию, он легко может преткнуться и соблазниться. Вера - читай это взаимоотношения с Богом. Если веру понимать иначе - это значит обманывать себя. К примеру, если под верой понимать хождение в церковь или причастность к церкви. Это само по себе неплохо, но это не вера. Нужно называть вещи своими именами. Изучение догматики - это изучение догматики, а не вера. Можно изучать догматику с верой, но это значит, что ты это делаешь в процессе общения с Богом, получая ответы от Него. Принимать участие в религиозных обряда - это не вера. Можно это делать с верой, но так чтобы это не стало обрядоверием, а было способом взаимоотношения с Богом. Можно делать добрые дела. Но само по себе это не вера. Добрые дела по вере, это дела, сделанные по Слову Бога и для славы Бога. Если из религии убрать личные отношения с Богом, то есть веру, тогда и возникает мертвая религиозность, игра в религию, самообман и обман. И это то, чего верующий человек должен опасаться более всего. Поэтому церковь это не место, где собираются православные или католики или протестанты. Церковь - это когда между людьми присутствует Христос. Когда они объединяются друг с другом только посредством Его. Когда у человека нет личной связи с Богом, то ему нет никакой пользы от церкви, от обрядов, от изучения догматики или даже Библии. Конечно, это может развивать его как личность, но ко спасению, к пути Христовому это не имеет никакого отношения. И всё это способно здорово отвести человека от Бога, потому что у человека может создаться иллюзия, что это и есть отношения с Богом, это и есть вера. Именно в этом основное отличие мое от некоторых моих оппонентов. Пусть по их мнению я общаюсь не с Богом, а с чертом, но они-то вообще не общаются с духовным миром. Вот в чем проблема. Они и не ищут этого общения. Возможно, их просто запугали сатаной. Я то хоть пробую общаться с Богом, а они даже и не пробуют. И, похоже, они не понимают, что нередко церковные священнослужители и не заинтересованы в том, чтобы люди имели с Богом личные отношения по вере. А заинтересованы как раз в том, чтобы они их не имели. По той же причине, почему власти не нужны умные граждане - власть боится за свою власть. По этой причине Синедрион распял Христа, просто испугавшись того, что Христос лишит их полномочий, воссев вместо них.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
спасибо!Первые ученики \"убеждали искренним сердцем держаться Бога\".Его самого.
Но после потерялось это и сегодня больше ценят тех, кто в первую очередь \"держится пастора и тех, кто его защищает\" , даже от правды.Самостоятельно ходящие с Господом пугают и их быстренько клеймят связью с чертом.
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.