Человеческая религиозность придумала столько всего того, чего нет в Библии, что просто жуть. Разобью еще один миф о «прощенном воскресении». Прощать вроде бы хорошая привычка, если бы не одно но… Людей привязывают к каким-то дням и религиозным традициям, при этом не «привязывая» их к Священному Писанию. Прощение очень важное в христианстве, если учесть, что говорит Библия об этом? Не собирался об этом писать, но вижу народ, называющий себя христианами, крепко привязан к человеческой традиции, ничего не имеющей к Библии.
Вас удивит то, но в Библии вообще не упоминается слово «воскресенье». Его синоним «первый день недели» встречается в Библии менее 10 раз и при этом в этих текстах нигде не говорится, что этот день какой-то особенный или святой.
Откуда растут ноги этому празднику или лучше сказать традиции? «Прощёное воскресенье (Сыропуст, лат. Quinquagesima; Esto mihi) — последнее воскресенье перед Великим постом или 7-е воскресенье перед Пасхой. В России также считается последним днём Масленицы».
Даже самой Масленицы не существует в христианстве, если вы христиане, а не сбоку припека.
В Библии «Прощённое воскресенье» ни разу не упоминается, ни под таким названием, ни под другим. Это просто человеческая традиция, которая за века стала церковной.
Иисус Христос говорил: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:6-9)
«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Истина говорит: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши». (Мк. 11:25) Если вы молитесь один раз в год, то этот праздник для вас.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». (Лук.6:37)
Помню в моей христианской жизни такие события. Обычно евангелизируя по городам Донбасса, молился за людей. Заметил одну характерную вещь, что исцеление не наступало, если человек не прощал кого-то. Есть такой метод молитвы по книге Чарльза и Френсис Хантеров, где делая определенные действия, у людей отрастали руки и ноги. Так вот у тех, кто не прощал, не отрастали руки и ноги, предвестники исцеления. Когда же спрашивал этих людей «не прощают ли они кому-то?», отвечали «да». Хотите, чтобы Бог исцелил вас, прощайте. Я вел их в молитве прощения: «Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я прощаю (называете имя) решением своей воли и благословляя, отпускаю его/ее. Благодарю, что и Ты Господь простил меня. Аминь!».
Этих служителей нет уже на этой земле, но их служение продолжает жить. Кто интересуется, можно прочитать по ссылке http://kingdomjc.com/Books/Hantery/00.htm
О прощении. Бог прощает нам все наши грехи, при этом не ставя нам условия, хотя после покаяния они будут.
Бог отрицательно относится к непрощающим людям, потому, что непрощение отправит человека в ад.
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его». (Матф.18:21-35) До седмижды семидесяти раз — это до 490 раз. Можете себе представить сколько это в день?
Можно кого-то простить в этот прощенный день, но не будучи спасенным через покаяние, пойти в ад и озеро огненное. Вот этого религия не хочет.
Вижу когда написал об этом «прощенном воскресении», все насторожились как мыши. Что ты пишешь ересь? Мы с грудным молоком впитали эти религиозные традиции.
Если в вашей жизни нет Христа, то вся ваша жизнь напрасна.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Обращение к украинским христианам по поводу Нового, 2016 года - Steve Booth В связи с тем, что с сайта время от времени исчезают статьи, в которых поднята тема майдана, данное обращение также продублировано в моём ЖЖ: SteveBooth222.livejournal.com
Так что если вам понравилось это обращение, скопируйте его себе прямо сейчас.
Поэзия : Сон мечты (2006) - Сергей Дегтярь Стихотворение родилось в то время, когда некоторые люди из церкви уже знали о моём отношении к Ирине. Я косвенно слышал, что её маму спрашивали на счёт того, что как относится ко мне Ирина. Она по-прежнему оставалась не замужней. Ей было уже гдето 35 лет.
Её мама говорила, что я деревенский, а Ирина не любит село, поэтому мечтает только о каком-то пасторе, который бы её устроил для совместного служения Богу. Меня обижало то, что к деревенским такое пренебрежительное отношение. Я не знал как возразить на эти слухи об её отношении ко мне. Поэтому всё слагал и переносил в своём сердце и мыслях. Однажды мне приснился сон, что её отец уговаривал её принять меня таким какой я есть. По этому случаю, он в моём сновидении познакомился с моим отцом на рыбалке и рекомендовал приложить все усилия, чтобы выдать замуж за меня свою дочь. Ясно, что это всё - суета, но это работало моё сознание во сне. После этой ночи я решил зафиксировать это сновидение и перенести его на бумагу. Так родилось это произведение в стихотворной форме.
Публицистика : Религиозные верования - Николай Николаевич Всего того, что написал выше, вполне достаточно, чтобы отказаться от религиозных мифов и небылиц. Пора обратиться к Богу по-настоящему и к настоящему. У религии нет Бога Всевышнего, хотя она и берет это имя и использует. Религиозный дух святым быть не может. Тем более Всевышним.